Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Солист Дио (список заголовков)
13:52 

// ОТ СЕБЯ /

Солист Дио
И это пройдет...
Я еще жив. Прочих выживших прошу отозваться.

21:13 

Клипко... :)

Солист Дио
И это пройдет...


Да не оскудеет земля наша на таланты...


19:12 

Солист Дио
И это пройдет...


Немного видео по "Last Exile"


22:26 

Еще одно упомянание о Дельфине

Солист Дио
И это пройдет...
Битва Зевса с Тифоном



Не давала покоя Гее горькая участь ее сыновей - титанов и гигантов, уничтоженных новым поколением богов, олимпийцами. Тогда, соединившись с Тартаром, породила Земля чудовищного Тифона (T u f w n), младшего своего сына. Само его имя греки произfont class=grгола t i f o o, "дымить", "чадить", "испускать пар".

По другой версии Тифон был рожден Герой, ударившей рукой о землю, когда она решила в отместку Зевсу, родившему Афину, тоже самостоятельно произвести на свет потомство. Гера отдала Тифона на воспитание Пифону, чудовищу, охранявшему древнее святилище богов в Дельфах, убитому затем Аполлоном.

Был Тифон выше всех гор; это дикое хтоническое тератоморфное существо задевало головой звезды, простирая руки, одной рукой касалось востока, другой - запада. Вместо пальцев у него сто драконьих голов. Ниже пояса - извивающиеся, переплетающиеся друг с другом кольца змей, выше - колоссальное человеческое туловище, покрытое перьями. Он представлялся бородатым и волосатым. Вращающиеся глаза выбрасывали снопы пламени. Драконьи головы то изрыгали проклятия на языке богов, то рычали, как львы, то ревели, словно быки, то лаяли, подобно собакам.

Дрогнули боги при виде Тифона и пустились наутек. Пробегая Египтом, они приняли облик обитавших там животных, надеясь таким образом обмануть чудовище. Аполлон стал коршуном, Гермес - ибисом, Арес - рыбой, Дионис - козлом, Гефест - быком. Так мог бы стать Тифон и владыкой мира, если бы Зевс и Афина стали прятаться от него и не вступили с ним в бой.

Содрогнулась земля, и вместе с нею задрожали в тартаре титаны. Закипели от невыносимой жары моря и реки. Бросил Зевс в Тифона последнюю, самую мощную молнию. Расплавился Тифон и потек, как течет расплавленная руда, превращаясь в металл, после чего Громовержец забросил чудовище в тартар.

Впрочем, рассказывали, что победа далась Зевсу с огромным трудом: Тифон сначала одержал верх над богом, охватив его кольцами змей и перерезав сухожилия на руках и ногах. После этого он заточил его в Корикийскую пещеру в Киликии, где Зевса стерегла драконица Дельфина. Но Гермес и Эгипан выкрали спрятанные сухожилия и вставили их Зевсу обратно. Освободившись и обретя новую силу, Зевс стал преследовать Тифона и догнал его в далекой Сицилии. Прежде чем напасть на чудовище, он обманул его: мойры напоили Тифона соком ядовитой "однодневки" - растения от которого впадают в беспамятство - под предлогом того, что это должно увеличить его силу. И как только Тифон потерял сознание, Зевс навалил на него огромную гору Этну. В древности считалось, что многочисленные извержения Этны происходят из-за того, что из жерла вулкана вырываются перуны, ранее брошенные Зевсом в Тифона.

И поныне не может освободиться от этой тяжести Тифон, но в ярости изрыгает ядовитые пары и расплавленную лаву, став олицетворением вулканического огня, хотя в наше время Этна считается "уснувшим" вулканом.

Так завершилась последняя из битв богов с сыновьями Геи, наступательными силами земли. Участь Тифона, как и других чудовищ, была заранее предрешена победой олимпийцев над древними хтоническими монстрами. Теперь боги Олимпа могли владеть миром, не опасаясь за свою власть. На земле, на небе, в подземных глубинах был установлен угодный им порядок. Сами неукоснительно его соблюдая, они следили за тем, чтобы его никто не нарушил.

Тифон и Ехидна породили многих чудовищ: собаку Орфа, пса Цербера, Лернейскую гидру, Немейского льва и Химеру.


Источник: http://www.greekroman.ru/typhone.htm



20:22 

Wallpaper имени меня

Солист Дио
И это пройдет...


Нет, Adobe Photoshop это все таки сила...
:)

P.S. Кликнув по миниатюре можно перейти к полноразмерной картинке.


18:31 

Солист Дио
И это пройдет...
Теперь и я завел Дневник... Один очень уважаемый мной "друг по Сети" все таки уломал меня. Говорит, чтобы сегодня завел. Что же, хороших советов надо держаться по жизни.
Чему будет посвящена моя "Звездная цитадель". Тому, что УДИВЛЯЕТ, радует и огорчает. Задевает за душу. Буду "сам себе журналистом"(Как говаривает один знакомый: "Да! Вот такой я странный зверек"). Надеюсь это кого - нибудь тоже заденет, и он останется, запишется в ПЧ.

08:24 

Новые аватары "DIO"

Солист Дио
И это пройдет...
Ну вот и первая порция аватар по Дио Эльклеа. Эти работы нигде и ни кем еще не использовались т.е. являются эксклюзивным предложением на момент написания этого поста.



ВНИМАНИЕ!!! Тяжелая (а потому никому не нужная) аватарка УДАЛЕНА.


21:10 

Солист Дио
И это пройдет...
Тренировался творить банеры в Adobe Photoshop CS2 и вот что получилось:
Когда создам свой дневник (а это будет скоро) там его и вывешу в качестве "головного рисунка"



...~# L a s t E x i l e #~...

главная